Parreiral tem a melhor safra dos últimos anos

Uvas estão grandes e doces, numa excelente safra - Crédito: Guilherme Baptista/FN

A maior e mais saborosa safra dos últimos anos. O produtor Sérgio Sachet e os consumidores comemoram a excelente safra de uva do Parreiral, que já virou um ponto turístico de Pareci Novo e da região.

Situado na margem da RS 124, próximo ao pórtico de acesso à cidade, os consumidores tem a oportunidade de comprar direto do parreiral. Já são 17 anos com esta tradição, contando com um quiosque junto ao parreiral. A produção deste ano é grande, com frutas bastante doces e saborosas.

Parreiral de Pareci Novo vem tendo grande movimento e já virou ponto turístico
– Crédito: Laerte

Sérgio Sachet diz que a safra deste ano é recorde, com cachos grandes e uvas mais doces. E o volume está bem maior. “A qualidade está muito boa”, comemora. A safra deve alcançar cerca de 30 mil quilos. O preço também foi mantido, com vendas diariamente, das 7 às 19 horas. Sérgio acredita que a safra deverá ir até o mês de fevereiro. A principal variedade no Parreiral é da uva Niágara rosa.

O Parreiral recebe visitas de pessoas de toda a região e até de outros Estados. Mesmo com a pouca chuva, a qualidade da uva está garantida, já que o parreiral tem um sistema de irrigação e cobertura. “O clima ajudou bastante”, comemora Sérgio Sachet. Muita gente aproveita para conhecer como é a produção de uvas, fotografar e filmar. E para os visitantes, conhecer e comprar no Parreiral e nas floriculturas das margens da RS 124 é um ótimo roteiro turístico.

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