Rio está em cota de inundação em São Sebastião do Caí e Montenegro, mas em Vale Real e Feliz está baixando

Em São Sebastião do Caí o rio estava em 11m47cm às 14h30 deste domingo pela régua da CPRM - Crédito: Defesa Civil

O rio Caí subiu bastante na Serra, onde choveu 71 milímetros nas últimas 24 horas. Pela régua da CPRM em Nova Palmira (Caxias do Sul), o nível do rio estava em 1m96cm na tarde de ontem, sábado, e subiu para 5m10cm às 6h da manhã deste domingo, dia 29, quando estabilizou e começou a baixar, marcando 4m81cm às 9h30. Também nesta manhã de domingo começou a baixar em algumas cidades do Vale do Caí, como em Vale Real e Feliz.

Em São Sebastião do Caí, pela régua da CPRM, o rio também subiu consideravelmente desde o final da tarde de ontem, sábado, após 49 milímetros de chuva no município nas últimas 24 horas. Estava em 4m86cm e de acordo com a Defesa Civil às 13 horas deste domingo marcava 11m20cm, tendo subido 26 centímetros na última hora. Portanto, entrou em cota de inundação, mas o ritmo de elevação vem diminuindo, pois era de cerca de meio metro no início da manhã. Conforme a Defesa Civil, foram removidas 160 pessoas para os dois ginásios do Parque Centenário. A projeção é de uma enchente entre 13 e 13m50cm, podendo ser um pouco maior que a da semana passada, que foi de 12m87cm.

Montenegro também entrou em cota de inundação e o rio segue subindo. Conforme a régua da CPRM ontem no início da noite, sábado, estava em 3m82cm, sendo que às 14h15min deste domingo marcava 6m01cm. Algumas famílias e seus pertences já foram removidos. A Defesa Civil projeta que enchente poderá ser maior que a da semana passada, a qual chegou a 7m76cm, podendo agora superar os 8 metros.

Segue o alerta para o risco de mais chuva neste domingo, mas a próxima semana deverá ser de tempo seco, com muito frio.

Em Montenegro o rio entrou novamente em cota de inundação

0 Comentários

Deixe um Comentário

dois × quatro =

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Lost Password

Você não pode copiar o conteúdo desta página

Close