Cozinha Gaúdéria foi destaque no Acampamento Farroupilha do Caí

Dentro das atividades inseridas na programação do Acampamento Farroupilha de São Sebastião do Caí, que ocorreu no Parque Centenário até a última terça-feira, dia 20, um dos destaques foi o concurso “Cozinha Gaudéria”, do qual participaram 6 piquetes.

Cada piquete participante escolheu um prato típico salgado e um doce, de alguma das etnias que colonizaram o Rio Grande do Sul. Essa foi uma forma de trazer para o evento um importante resgate das nossas origens, que contou com a influência de várias etnias e seus costumes, como um grande legado para todos nós.

Critérios como originalidade, forma de preparo campeiro, uso de ingredientes “ in natura” e minimamente industrializados , apresentação e sabor, foram levados em consideração pela comissão julgadora.

Conheça os vencedores e as delícias que eles prepararam.

SOBREMESA TÍPICA

1° lugar: Piquete dos Tauras com o BOLO DE MELADO.
2° lugar: Piquete Cantarola com PUDIM DE TAPIOCA.
3 ° lugar: Piquete Laço da amizade com o DOCE DE FIGO.

PRATO SALGADO DAS ETNIAS

1° lugar: Piquete Cantarola com o MATAMBRE DE ORIGEM ESPANHOLA.
2° lugar : Piquete Laço da amizade com a PAELLA ESPANHOLA E FAROFA DE CHARQUE.
3° lugar: Piquete Sopa Tchê com o MATAMBRE ENROLADO DE ORIGEM ESPANHOLA.

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