Ovos aumentam quase 50% e carne tem alta acima da média nacional

Aumento pesa no bolso dos consumidores gaúchos - Crédito: Reprodução

Os consumidores gaúchos estão sofrendo no bolso o aumento significativo nos preços de alguns dos principais itens da alimentação, como carne e ovos. A elevação dos preços têm sido constante nos últimos dias.

A carne subiu cerca de 15%, com um aumento de 4,3% apenas em janeiro de 2025 no Rio Grande do Sul, enquanto a média nacional foi de 0,4%. Cortes como picanha e costela, tiveram reajustes de 6,9% e 4,9%, respectivamente.

O preço da dúzia de ovos brancos também disparou quase 50% em apenas 20 dias, passando de R$ 5 em 21 de janeiro para R$ 7,33 em 11 de fevereiro, segundo dados da Ceasa/RS. A Associação Gaúcha de Avicultura (Asgav) aponta que as enchentes do ano passado e um surto da doença de Newcastle impactaram a produção e a oferta no setor avícola. Esses aumentos expressivos têm levado os gaúchos a buscar alternativas mais econômicas para suas refeições.

0 Comentários

Deixe um Comentário

onze − 6 =

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Lost Password

Você não pode copiar o conteúdo desta página