Dia Estadual do Porco se consagra como principal evento da suinocultura gaúcha

Participaram em Tupandi mais de 800 pessoas, entre produtores, profissionais e lideranças da região e do Estado - Crédito: Prefeitura
O Dia Estadual do Porco, que teve sua 47ª edição realizada na última sexta-feira, dia 11, em Tupandi, se consagrou mais uma vez como o principal evento da suinocultura gaúcha. Pela primeira vez no Vale do Caí, o evento mobilizou cerca de 800 pessoas, entre produtores, profissionais e lideranças que vieram de diferentes regiões do Rio Grande do Sul.
O presidente da Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul (ACSURS), Valdecir Luis Folador, comemora, mais uma vez, o sucesso do evento. “Dentro da ACSURS, o evento já é tradicional, e nos orgulhamos em a cada ano, reunirmos mais pessoas e abrangermos suinocultores de mais regiões. O Dia Estadual do Porco, a cada edição cresce e fixa-se no calendário dos produtores gaúchos”, frisa.
Para o prefeito do município anfitrião, Bruno Junges, foi um orgulho ser pioneiro na realização do evento, no Vale do Caí. “A suinocultura é muito importante para nós! Poder proporcionar este evento aos nossos munícipes e aos produtores da região, é motivo de muito orgulho”, explica.
A programação que iniciou com um delicioso café da manhã e foi marcada por reencontros entre os suinocultores, teve como palestrantes o presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Ricardo Santin e Eduardo de Mércio Figueira Condorelli, Superintendente do Senar/RS. O encerramento, foi com um almoço à base de carne suína.
Evento ocorreu na última sexta-feira em Tupandi
– Crédito: Prefeitura

0 Comentários

Deixe um Comentário

um + dezesseis =

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Lost Password

Você não pode copiar o conteúdo desta página