Montenegro está novamente na final da Taça das Favelas e jogo será transmitido pela RBS TV

Equipe do Municipal busca o bicampeonato - Crédito: Divulgação

Com transmissão ao vivo no dia 21 de setembro, sábado da próxima semana, a partir das 14h, pela RBS TV, Montenegro estará novamente disputando a final masculina da Taça das Favelas, na busca do bicampeonato. A decisão será contra a seleção de Porto Alegre, no campo do São José, na capital.

A classificação para as finais iniciou na fase regional, realizada dia 31 de agosto no estádio Hélio Alves de Oliveira. Jogando em casa, o Grêmio Esportivo Municipal venceu Alvorada e empatou com Canoas. Os canoenses acabaram se classificando no número de gols marcados. Entretanto, houve uma denúncia, registrada na Polícia, de agressão verbal contra uma jogadora de Alvorada, que teria sido cometida por um jogador de Canoas na arquibancada. A comissão organizadora da competição decidiu então pela desclassificação de Canoas e Montenegro herdou a vaga.

No último sábado ocorreu a fase estadual, com jogos em Porto Alegre e Alvorada. Montenegro enfrentou inicialmente a equipe de Rio Grande. Os montenegrinos venceram por 2 a 0. Na sequência o confronto foi contra a seleção de Caxias do Sul e o Municipal ganhou por 3 a 0, garantindo a classificação para a decisão.

Agora os montenegrinos se preparam para a final. “Será um jogo difícil e teremos que estar bem focados”, diz Leleco, técnico do Municipal. Ele diz que a Central Única das Favelas (Cufa), que promove a competição, vai disponibilizar 3 a 4 ônibus para torcedores apoiarem a equipe na capital. O cadastramento para os ônibus ocorre até quinta-feira pela manhã. “Todos devem ser muito disciplinados”, ressalta Leleco, lembrando a exigência de bom comportamento.