Seis cidades do Vale do Caí, que estão em bandeira vermelha, foram beneficiadas pela medida - Arquivo/FN

O governador Eduardo Leite anunciou no final da tarde desta terça-feira, dia 4, a alteração de protocolos que permite na bandeira vermelha o funcionamento do comércio varejista não essencial. O decreto também vai permitir o funcionamento de restaurantes de segunda a sexta-feira, apenas no horário do almoço.

Conforme o governador, o decreto será publicado ainda hoje e valerá já a partir desta quarta-feira. “Com estabilização na demanda por internações em UTis, ainda que em patamar elevado, para pacientes com COVID19, estamos alterando protocolos para permitir na bandeira vermelha o funcionamento do comércio varejista não essencial com restrições, de quarta a sábado, das 10h às 16h”, disse Eduardo Leite em sua conta no twitter.

Como vai funcionar a partir de agora com o novo decreto:

Protocolos de bandeira vermelha

Comércio varejista não essencial (rua e centros comerciais)

– Permite 25% trabalhadores (somente para estabelecimentos com mais de três trabalhadores).

– Respeito ao teto de ocupação (número máximo de pessoas conforme área do estabelecimento).

– Abertura exclusiva de quarta-feira a sábado, em horário reduzido das 10h às 16h, para não coincidir com a movimentação de serviços essenciais.

Restaurantes

– O atendimento presencial restrito passa a ser permitido na bandeira vermelha, com dias e horários reduzidos e reforço dos protocolos obrigatórios.

– Incluir aviso visível aos frequentadores sobre a lotação máxima nas bandeiras amarela, laranja e vermelha, para reforçar distanciamento mínimo. Na bandeira amarela, a lotação máxima é de 75%. Na bandeira laranja, é de 50%. Na bandeira vermelha, passa para 50% de trabalhadores e 25% de lotação, de segunda a sexta-feira, das 10h às 16h.

– As modalidades de teleentrega, drive thru e pague e leve seguem permitidas durante todos os dias da semana.

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