Safra deverá ser de 30 toneladas - Guilherme Baptista/FN

O Parreiral já virou um ponto turístico de Pareci Novo e da região. Sempre a partir de dezembro, quando inicia a safra da uva, o local recebe muitos visitantes que aproveitam para comprar a uva direto do parreiral. O parreiral já completou dez anos e cada vez o movimento é maior, com visitantes de várias cidades.

A safra já foi aberta e conforme o produtor Sérgio Sachet a uva é de ótima qualidade, com cachos mais graúdos e a fruta bem doce. “O tempo ajudou muito”, comemora Sachet. E com isso a produção vai superar a do ano passado, devendo ser colhidos cerca de trinta toneladas, na variedade Niágara rosa e branca. “Deve ter uva até começo de fevereiro”, acredita Sérgio. Tem também a lichia, uma fruta muito saborosa que pouco conhecida no sul e que é muito rica em nutrientes, vitaminas B e C.

O parreiral está aberto diariamente desde as 7h30 da manhã até por volta de 19h. Ele está localizado na margem da ERS 124, altura do quilômetro 13, próximo do pórtico de acesso a Pareci Novo. (GSB)

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